Бумажная свадьба (2 года)

Бумажная свадьба (2 года)

Обычно молодожены очень трепетно относятся к ранним годовщинам свадьбы. Это не удивительно: чувства еще свежие и сильные, и каждый проведенный вместе день кажется лишь шагом на бесконечном пути взаимного счастья.

2 года совместной жизни после бракосочетания – это бумажная свадьба.

Бумага символизирует хрупкость отношений, еще не прошедших проверку временем.



Психологические особенности периода

Бумажная свадьба (2 года)

К двухлетнему рубежу отношений обычно еще продолжается притирка, в связи с чем такой период может быть весьма неспокойным. Нередко сложные отношения бывают у семей, которые в это время уже завели детей: еще так недавно они даже не были женаты, а теперь на их плечах не только обязательства друг перед другом, но и ответственность по отношению к малышу, что является достаточно сильным стрессом. Именно поэтому так важно в этот период отвлечься от суеты будней и вспомнить тот волшебный день, когда закон подкрепил решение быть вместе до конца своих дней.

Что подарить на бумажную свадьбу?

Бумажная свадьба (2 года)

Оригинальный подарок на 2 года свадьбы:

одна моя знакомая своему мужу на бумажную свадьбу подарила тест на беременность с двумя полосками. Это был самый большой и счастливый подарок в его жизни.

Традиции празднования

Бумажная свадьба (2 года)

Когда собираются гости, супруги, наряженные в костюмы, под ритмичную барабанную дробь изображают ритуальный танец ухаживания петуха за курочкой. В определенный момент один из гостей, изготовивший костюм черного петуха, начинает соперничать с красным петухом и пытается разбить пару. Он символизирует разногласия и несчастья и обязательно оказывается повержен. В конце его костюм сжигают, а гостей приглашают к праздничному столу.

В Византии

Бумажная свадьба (2 года)

Во время празднования 2 лет совместной жизни супруги обмениваются куклами и тщательно следят за тем, чтобы никто из гостей не подменил записки (а гости, в свою очередь, стремятся выкрасть оригинальные записки и вложить свои, на которых написаны только плюсы). Если записку подменяют, то похитителям полагается выкуп. В конце торжества записки публично прочитываются и обсуждаются, а каждый гость дает молодым свой совет по поводу того, как сделать отношения еще лучше и приятнее.

Бумажная свадьба (2 года)

Супруги должны подготовиться к празднику заранее, и вспомнить «денежный свадебный танец», который принято исполнять в день бракосочетания. Это – ритуальный пляс, призванный призвать в дом молодых финансовый достаток. В разгар танца гости прикрепляют к одежде молодых денежные купюры, которые являются и подарком на праздник, и символом счастливой зажиточной жизни.

Бумажная свадьба (2 года)

Некоторые элементы обрядов стали заимствоваться и другими народами: так, например, записки, которые византийцы вкладывают в бумажных кукол, трансформировались в свадебные письма, которые пишут друг другу молодые в день двухлетия их брака: в них можно выражать мелкие претензии, хвалить положительные черты и признаваться в любви. Обязательно воспользуйтесь этой возможностью порадовать любимого человека!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...