Что может быть проще, чем приготовление обычной яичницы? А если проявить творческий подход и придумать, как приготовить яичницу оригинально?
Если родители на работе, а ребенку очень хочется кушать, в подобной ситуации подойдет традиционный рецепт – яичница с сосиской простое, питательное, легкое в приготовлении блюдо. Конечно, можно приготовить все обычно: разбить пару яиц, добавить порезанную кусочками сосиску и поджарить на масле и съесть! А можно проявить фантазию и приготовить обычное блюдо так, что оно станет если не кулинарным шедевром, то оригинальным, симпатичным «шедевриком»!
Предлагаем вам несколько подобных замечательных рецептов
Яичница «Весенний сюрприз»
Ингредиенты:
• сосиски – 2 штуки;
• яйца – 2 штуки;
• лук репчатый – 1 штука;
• масло;
• соль, перец.
Рецепт приготовления:
1. Сосиски разрезаем по всей длине и делаем на них поперечные надрезы наподобие «бахромы».
2. Обе половинки сосиски соединяем вместе, сформировав два круга, концы соединяем при помощи зубочисток.
3. Выкладываем форму из сосисок на раскаленную сковородку с маслом и слегка обжариваем.
4. В центр круга из сосисок вбиваем яйцо, добавив соль и перец.
5. Поджариваем яйца и красиво выкладываем на тарелку.
6. При помощи зелени лука формируем «стебельки» для полученных «цветочков».
Яичница «Радужная»
Ингредиенты:
• яйца – 4 штуки;
• хлеб – 4 кусочка;
• твердый сыр 30 гр.;
• сладкий перец – 1 штука;
• масло;
• соль, перец.
Рецепт приготовления:
1. Сладкий болгарский перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами шириной 15-20 мм.
2. Кусочки хлеба обжариваем тостером или на сковороде.
3. В разогретое в сковороде масло выкладываем кружочки перца и в середину каждого вбиваем по одному яйцу. Солим и перчим.
4. После того, как яйца поджарились, ее можно выложить на хлеб и аккуратно посыпать натертым твердым сыром.
Яичница «Романтическая»
Это простое, но очень оригинальное и романтичное блюдо.
Ингредиенты:
• яйца -2 штуки;
• хлеб – 2 кусочка;
• масло;
• соль, перец.
Готовится все быстро и легко.
1. Сосиски разрезаем вдоль, но не до основания.
2. Выворачиваем соски наружу и формируем из них форму сердечка. Концы закрепляем зубочистками
3. В кусочках хлеба вырезаем форму сердечка таким образом, чтобы в него поместилось сформированное из сосиски второе сердечко.
4. Выкладываем полученную конструкцию на сковородку и внутрь вбиваем яйцо.
5. Солим, перчим, обжариваем с одной или обеих сторон. Обратите внимание на то, что такую яичницу можно готовить и без хлеба, согласно вашим предпочтениям и вкусам.
Рецепт яичницы «Витаминная» или как готовить яичницу с помидорами
Ингредиенты:
• томаты – 4 штуки;
• яйца – 4 штуки;
• соль, перец, зелень
Рецепт приготовления:
1. Томаты разрезаем пополам и очищаем их от семян.
2. Низ овоща немного срезаем, чтобы он приобрел устойчивость
3. В каждую половинку томата добавляем яйцо.
4. Солим, перчим, жарим или запекаем в духовке.
5. Аккуратно выкладываем на тарелки, украшаем зеленью. Можно разнообразить и этот рецепт.
Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой
Ингредиенты:
• томаты – 3 штуки;
• яйца – 4 штуки;
• колбаса -100-150 гр.
• лук репчатый – 1 штук;
• масло;
• соль, перец, зелень.
Рецепт приготовления:
1. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами
2. Колбасу режем мелкими «кубиками»
3. Помидоры освобождает от кожицы обдав кипятком, и нарезаем на мелкие кусочки.
4. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем лук и колбасу.
5. Добавляем мелко порезанный помидор и прожариваем все вместе
6. Распределяем начинку по сковороде и сверху вбиваем четыре яйца.
7. Солим, по вкусу добавляем приправы.
8. Накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
9. Аккуратно выкладываем на тарелку и украшаем зеленью