Ошибки в отношениях мужчины и женщины их разрушают

Ошибки в отношениях мужчины и женщины. Что разрушает отношения?

Ошибки в отношениях — нарушение баланса весов отношений

Мы все и везде делаем ошибки в отношениях — кто-то больше, кто-то меньше. Но ошибки в отношениях мужчины и женщины — наиболее частые, наиболее болезненные и драматичные, иногда трагичные, в нашей жизни.



Мы вступаем в отношения, создаём прекрасные отношения мужчины и женщины — любовные, семейные, дружеские, но потом, часто, их теряем.

Что разрушает отношения? Какие ошибки в отношениях мы делаем? — вопросы, отнюдь, не праздные в жизни каждого мужчины и каждой женщины. Ибо, — это сама жизнь.

Я уже предлагал в статьях на этом сайте, для рассуждений по поводу отношений, применять образ весов, типа, как у Фемиды. Давайте его применять и здесь, чтобы увидеть и обозначить ошибки в отношениях мужчины и женщины.

Очень понятный и удобный образ: если сидящими на чашах представлять людей, которые вступают в отношения, а рейка весов – это сами отношения. Нормальные отношения – рейка где-то посредине. Ошибки в отношениях – весы перекошены или их начинает качать из стороны в сторону.

То есть, надо всегда себе чётко представлять, что ЛЮБЫЕ отношения:

— это такая простая система, состоящая из двух элементов – людей, которые находятся в них;

— и непосредственно отношений, выраженных в связях, в зависимостях, во взаимных отношениях друг к другу и делах (контактах) между собой.

О влиянии на отношения двоих других людей

Если кто-то скажет: А как же другие люди и обстоятельства, которые, часто, влияют на отношения сильнее, чем сами эти участники отношений?

А вот так: От того, что кто-то из участников отношений вступает или находится в отношениях с другими людьми и вещами, меняется он сам, как участник отношений.

Но, ведь, в отношения с данным человеком, по-прежнему, он вступает САМ, — непосредственно. И не важно, что, даже, кто-то напрямую указывает ему, как себя вести с этим человеком.

Например, мама, в качестве тёщи или свекрови, может очень активно вмешиваться в отношения вышедшей замуж или женившегося своего ребёнка. Она может, даже, эти отношения разрушить.

НО, обратите внимание: она, ведь, влияет не на отношения между молодожёнами, а на них самих. А уж они, потом, в зависимости от этого влияния, или, не реагируя на него, САМИ делают далее свои отношения.

 

То есть, отношения мужчина-женщина – это всегда отношения двух. Притом, не только в лоне семьи, но и во всех других формах. И ошибки в отношениях этой пары — это их ошибки — этого мужчины и этой женщины, а не кого-то другого.

Скажем, если в производственных отношениях мужчина вступает с женщиной (например, своим начальником) в отношения в ипостаси мужчины. То это тоже уже будут отношения двух, даже, если женщина включит «игнор».

 

Хорошо. Отсюда, из этой простой схемы отношений, отчётливо видно, что:

Что нужно понимать, чтобы не делать ошибки в отношениях мужчины и женщины

1. Что, отношения ВСЕГДА зависят от обоих их участников, а никак не от одного.

Скажем так: Стоит одному, хоть как-то шевельнутся на своей чаше весов, как положение другого изменится. Притом, вне зависимости от его желания или нежелания, что очень важно понять.

В этом, собственно, и есть суть отношений, которые, если есть, ВСЕГДА делают взаимозависимыми его участников. И избежать этой взаимозависимости можно ТОЛЬКО прервав (разорвав) эти отношения.

2. Что, отношения ВСЕГДА зависят от конкретного данного человека, как одного из элементов отношений. От его поведения и поступков относительно своего оппонента.

То есть, сами отношения – это, по сути, всего лишь форма возможных отношений. А какими эти отношения будут, каково будет их содержание, полностью зависит от людей, которые в них находятся.

Например: Все же, ведь, вступая в брак, получают в жизни совершенно одинаковую форму своей послебрачной жизни – семейные отношения.

НО, ведь, уже за порогом загса, каждая пара наполняет эти отношения СВОИМ содержанием.

В меру своей испорченности или, наоборот, в меру своей духовности. Делая ошибки в отношениях или не делая ошибки в отношениях, уже в ипостаси мужа и жены.

 

Какие наиболее типичные ошибки в отношениях делают мужчины и женщины, вступая в отношения между собой? Что не надо делать в отношениях мужчина-женщина?

Ошибки в отношениях мужчины и женщины

Ошибки в отношениях мужчины и женщины: Не нужно «строить замки» в своём воображении.

Разговор идёт о создании иллюзий – представлении такого будущего в этих отношениях, которого НИКОГДА в реальности быть не может. Это одна из сильно распространенных и главных ошибок в отношениях мужчин и женщин.

Иллюзорные представления об отношениях возникают, конечно, прежде всего, от незнания своего партнёра, самого себя, и обстоятельств, в которых эти отношения будут развиваться.

Плюс к этому, срабатывает чисто психический общечеловеческий феномен, – вступая во что-то новое, человек всегда питает надежду, что это новое для него обернётся чем-то хорошим.

А иначе, зачем, да ещё самому, делать это новое? Ради этого, собственно, мы и вступаем в личные отношения, чтобы получить от них, если не счастье, то, как минимум, хорошее.

Единственный способ избежать иллюзий или разрушить иллюзии, и не познать горечь крушения надежд, – это ЗНАНИЯ – информация о реалиях.

Нет, сделать это очень не просто, а очень сложно, подчас и невозможно.

И на это нужно время – мы, если наши отношения состоятся, потом, на всём их протяжении будем уточнять и получать всё новые знания об этом человеке, о себе и об этих отношениях.

Ключевым здесь является: «если эти отношения состоятся».

То есть, самая главная задача, в отношениях «мужчина-женщина», когда они планируются «навсегда» или даже на некоторый период, например, любовная связь, чтобы они состоялись.

Чтобы их ошибочно не то, чтобы испортить, а элементарно ВЫНУЖДЕННО не прервать.

Ибо, они оказались совсем не тем, что мы себе воображали: И он (она) не такой, и я сама какая-то неадекватная уже стала с ним, и отношения СОВСЕМ не такие, как я ожидала.

Что и разрушает отношения, построенные на иллюзиях, собственно, как нечто не соответствующее реальной жизни.

НО, ведь, в чём подлость жизни: вступая в неправильные — в ошибочные отношения, мы тратим на них свою жизнь. Расходуем свои жизненные ресурсы – время, здоровье, силы, средства. Рожаем детей в этих отношениях!

Ошибки в отношениях мужчины и женщины — очень дорого стоят!

Даже короткие отношения, например, случайная встреча в пути, накладывают на нашу жизнь, часто неизгладимые борозды и бороздки. Которые мы, потом, остаток жизни будем ласкать в воспоминаниях или содрогаться от одной мысли, что в этих отношениях находились.

Иначе говоря, в отношениях мужчина и женщина крайне желательно не допустить, притом, желательно в любых отношених, чтобы они оказались ВООБЩЕ ошибочными. Воображали себе одно, а оказалось другое.

Как не делать ошибки в отношениях мужчины и женщины?

1. Широко открывать глаза – по возможности, «включать мозги», а не строить отношения ТОЛЬКО на чувствах.

2. Не торопиться начавшиеся отношения переводить в разряд близких, а тем более официальных – вступать в брак или начинать жить вместе, как муж и жена, или любовники.

Уже аксиоматично, что добрачные отношения должны быть, как минимум, один год.

И надо всегда помнить, что редко какие отношения мужчин и женщин заканчиваются безболезненно, без проблем и последствий. Чаще плачевных, если эти отношения оказались ошибочными.

3. Поставить себе осознаваемую цель: узнать о своём партнёре как можно больше и всякого разного.

4. Разнообразить, по максимуму, отношения, а не сводить их только к «конфетно-букетным», сексуальным и культурно-развлекательным.

5. Быть честным самому и добиваться этого от своего партнёра. Отношения, если они изначально будут замешаны на лжи, ждёт неминуемый крах в дальнейшем.

 

6. Если эти отношения планируются «всерьёз и надолго», то, ради самих себя, женщина и мужчина обязаны перевести их, хоть разово, хоть не до конца, но в разряд РЕАЛЬНЫХ, взрослых, отношений.

А не находиться постоянно в игре флирта и лицедейства под названием «У нас любовь» или «Мы жених и невеста».

Это обозначает то, что «надо серьёзно поговорить» о себе, о нём, о планах на будущее, о детях – о чём угодно. НО СЕРЬЁЗНО, сняв маски «Я вот такой хороший» и «А я вот таким тебя хочу видеть».



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...